マイカ☆セレクトTop >  キッチン・日用品雑貨・文具 >  ★税込3150円以上で送料無料★【ポイント最大10倍中 10/17 23:59迄】石鹸用オイル ホワイトパームオイル 300g

★税込3150円以上で送料無料★【ポイント最大10倍中 10/17 23:59迄】石鹸用オイル ホワイトパームオイル 300g

★税込3150円以上で送料無料★【ポイント最大10倍中 10/17 23:59迄】石鹸用オイル ホワイトパームオイル 300g
★税込3150円以上で送料無料★【ポイント最大10倍中 10/17 23:59迄】石鹸用オイル ホワイトパームオイル 300g
価格: 735円
販売元: 爽快ドラッグ

【発売元又は製造販売元】生活の木【石鹸用オイル ホワイトパームオイルの商品詳細】●たった数分でできてしまうバスソルトから熟成に時間のかかるオリーブ石鹸まで、手作りのコスメラインナップは実にさまざま。生活の木は、エッセンシャルオイルやドライハーブはもちろん、植物オイル、バター、ワックス、クレイといった手作りコスメの基材から専用の道具まで、豊富な品揃えであなたをお待ちしています。厳選された素材を使って、自分の手で作る自分のための世界でたったひとつのコスメ。作る楽しみと使う幸せを味わってください。●手作り石けん道具自宅のキッチンでの石けん作りは楽しみがいっぱいです。タネを仕込む時はまるでお菓子作りのようですし、石けんを熟成させている時もまるで大切な植物を育てているような感覚です。植物オイル、精製水、苛性ソーダ、エッセンシャルオイルなど材料がそろったら、手持ちの道具も確認しましょう。ワクワクのドキドキの手作り石けん体験の始まりです。●圧搾法のオイル油は世界で最も古い産業のひとつです。植物は発芽ために脂肪分を種子に蓄えます。充分に熟した種子に圧力を加えて油を抽出する方法が圧搾法です。圧搾法で絞った油は紀元前から使われており、古代エジプトやローマ時代に使われた香水は、花を油に漬け込んだ香油であったといわれています。つまり、アルコールが発明されるずっと以前から油は使われてきたのです。現在では、世界の油99.9%以上が、溶剤抽出された大量生産型のものになってしまいましたが、今も圧搾法だけで抽出する個性的な油が世界中に存在します。個々の油の生活を知り、ハーバルライフにご活用ください。●石鹸用オイル「ホワイトパームオイル」アブラヤシの果実から絞った油を脱色精製したホワイトパーム油。石鹸を固める役割を果たす植物油。融点が35度の為、常温では固形。【成分】原産国・・・マレーシア学名・・・Elaeis guineensis標準けん化価・・・198.5抽出部位/抽出方法・・・果実/圧搾法(果実(フルーツ)の果肉部分を絞った油)【手作りだからこその注意点】・保存料などの添加剤を使わずに作った手作り化粧品は、できるだけ早く使いきりましょう。・使用期限を守るためにも、レシピと制作日を明記したラベルを容器に貼る習慣をつけましょう。・容器の煮沸消毒などの滅菌処理も忘れずに行いましょう。・プラントオイルは農作物の為、時期により原産国が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。石鹸用オイル ホワイトパームオイルに関する詳細なお問合せは下記までお願いします生活の木509-6103 岐阜県瑞浪市稲津町小里59-20572-67-0317広告文責:株式会社創快ドラッグ電話:072-632-3531石鹸用オイル ホワイトパームオイル

マイカ☆セレクトTop >  キッチン・日用品雑貨・文具 >  ★税込3150円以上で送料無料★【ポイント最大10倍中 10/17 23:59迄】石鹸用オイル ホワイトパームオイル 300g